Асафетида – это млечный сок (смола) многолетнего травянистого растения.Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения. Получение смолы асафетиды – сложный и длительный процесс, поэтому им...
Сладкая нежная халва "Соан Папди Оранж" с орехами - популярная индийская традиционная сладость, которая вызывает самое искреннее наслаждение.
Гантия - это жареная индийская закуска, приготовленная из нутовой муки. Это популярная закуска к чаю. Кусочки мягкие и хрустящие, как и большинство других индийских снеков.
Закуска лапша из бобов Биканери Буджа (BikaneriBhujia) Bikano | Бикано 200г – это готовое диетическое блюдо, изготовленное только из натуральных компонентов, не содержит вредных веществ и ГМО.
Карри кладут практически во все кушанья: супы, салаты, закуски, овощные рагу, запеченное мясо, морепродукты. В Индии настолько любят эти специи, что даже используют их в выпечке и бутербродах.
Порошок красного чили Deggi Mirch придаёт насыщенный красный цвет различным блюдам. Идеально подходит для приготовления карри.
Смесь специй Дал Макхани Масала - идеальная смесь специй для создания дала - классического блюда из кухни народов Индии. Сделанная по уникальным рецептам со строгим соблюдением всех канонов аюрведического питания, эта уникальная масала подарит вам неповторимый вкус и аромат.
Приправа Пав бхаджи масала это популярная смесь специй, которая широко применяется для приготовления традиционных индийских вегетарианских овощных блюд.
Нутовая мука очень широко используется в кулинарии, начиная от лепешек и соусов и заканчивая сладостями.
Цельнозерновая мука Атта из твердых сортов пшеницы производится на каменных жерновах, после помола мука не просеивается и сохраняет все полезные свойства цельного зерна и большое количество пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Поэтому Атта имеет коричневатый цвет и источает непередаваемый запах при приготовлении.
Кокосовое масло – это масло премиум качества, изготовленное из отборных кокосов пищевых сортов, выращенных на экологически чистом океанском побережье Индии. Идеально подходит для использования в пищу, сохраняет свойства и не становится вредным даже при температуре приготовления 190 С. Подходит для жарки и выпечки.
Бирьяни распространенное в Индии второе блюдо из басмати риса, со специями и/или курицей, бараниной, рыбой, яйцами, овощами. Так же в состав риса бирьяни может входить топленое масло, лук и чеснок.
Приправа для блюд из рыбы индийского бренда MDH — гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус пищи.
Гарам масала – легендарная индийская смесь специй, это название с хинди переводится как «горячая смесь». Как и все специи, гарам масала является превосходной приправой, и особенно любима в азиатской кухне. Впрочем, мода на восточные кухни сегодня широко распространена, поэтому гарам масала можно встретить в кухонном шкафчике хозяек по всему миру.
Зира́ (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун.